Более 5,5 тыс. человек в 2018 году получили выплаты по гумпрограмме – Минсоцполитики

Более 5,5 тыс. жителей ЛНР и подконтрольных Украине районов Луганщины в 2018 году получили адресные выплаты в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она напомнила, что в целях оказания помощи мирному населению, проживающему на территории Донбасса, в том числе временно находящейся под контролем Украины, с 2017 года реализуется Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса.

В 2018 году адресные выплаты в рамках гумпрограммы получали участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет (многодетные семьи), а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Всего в 2018 году в рамках Гуманитарной программы выплатами охвачено более 5,5 тысячи человек», – заявила Малахова.

Министр уточнила, что адресные выплаты в течение года получили 100 участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны, 695 многодетных семей и 5 000 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.