Бесплатная вакцинация от кори доступна для всех детей Республики



Жители подконтрольных Киеву районов могут в ЛНР сделать детям бесплатную прививку от кори. Об этом сообщила детский иммунолог Луганска, иммунолог Луганской городской детской поликлиники №2 Валентина Бондаренко.

«Всем известно, что на Украине сейчас наблюдается вспышка кори, и могу сказать, что ситуация с этим заболеванием у нас в Республике сейчас благополучная», – рассказала она.

«Люди, приезжающие с территории подконтрольной Киеву к нам в гости, могут тоже привиться по программе воссоединения жителей Донбасса. Вакцина доступна как жителям Республики, так и жителям сопредельных территорий», – уточнила главный детский иммунолог столицы.

По словам Валентины Бондаренко, вакцинация всего детского населения Луганщины проводится абсолютно бесплатно.
многие жители подконтрольной Киеву Луганщины уже привили своих детей от кори на территории ЛНР.

«Многие жители подконтрольной Киеву Луганщины уже привили своих детей от кори на территории нашей Республики. Мы сейчас прививаем деток с территории Украины, которые приезжают сюда в гости или же к родственникам. Они обращаются, подходят к педиатру, проходят осмотр и делаются прививки. Республика обладает достаточными запасами вакцины от кори», – добавила она.

Также Валентина Бондаренко отметила, что прививаются дети моновакциной против кори.

«Согласно нашему национальному календарю, в Республике мы прививаем деток возрастом в один год и в шесть лет. Если в этом возрасте ребенок не был привит, то можно начинать прививку в любом возрасте», – пояснила она.