В Луганске задержаны похитители автомобильных номеров

В Луганске задержаны похитители автомобильных номеров. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«В Луганске задержаны похитители автомобильных номеров. Двое ранее судимых молодых людей в ночь с 7 на 8 января 2019 года в Жовтневом районе города сняли с четырех авто регистрационные знаки иностранного образца и спрятали их неподалеку. На автомобилях преступники оставили записку с условиями возврата номеров.

Когда через неделю сообщений от жертв не поступило, один из злоумышленников решил действовать самостоятельно уже в Ленинском районе Луганска. За возврат регистрационных номеров он просил от 3 до 5 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как отметили в Ленинском РУВД МВД ЛНР, всего к ним обратились 8 потерпевших от действий вора.

«Оперативными сотрудниками Ленинского РУВД МВД ЛНР был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была установлена причастность двух граждан 1992 и 1994 годов рождения. Совместно с Оперативно-поисковым отделом Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Республики наши сотрудники задержали данных злоумышленников. Они дали признательные показания. В настоящий момент в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 401 Уголовного Кодекса ЛНР», – сообщил сотрудник Ленинского РУВД МВД ЛНР Александр Гусев.

Правоохранители обращают внимание жителей Республики: если Вы стали жертвой злоумышленников и, подойдя к транспортному средству, не обнаружили номерных знаков, важно помнить – перед вами место преступления. Сотрудники МВД ЛНР настоятельно не рекомендуют прикасаться к записке или автомобилю до приезда правоохранителей.

«Помните, чем быстрее Вы сообщите о совершенном преступлении в ближайшее отделение полиции или по экстренному номеру 102, тем больше шанс задержать преступника по «горячим следам»», — подчеркнули в правоохранительном ведомстве.