Планы Киева проверить украинцев на полиграфе говорят о нежелании мира – Народная милиция

Планы украинских властей допросить жителей страны на предмет сотрудничества с Республиками Донбасса с помощью полиграфа говорят о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что по поручению президента Украины Петра Порошенко рассматриваются варианты, как «отсеять» жителей страны на предмет сотрудничества с властями ЛНР и ДНР, в том числе с использованием специально разработанной в Одессе программы тестирования с помощью полиграфа.

«Украина как правовое государство уже давно перестало существовать. Такое понятие как презумпция невиновности чуждо украинским правоохранительным органам. Все жители Народных Республик являются преступниками в их глазах, и допросы на полиграфе — это всего лишь следственное действие, которое будет приобщено к материалам уголовного дела, а заявление Матиоса ярко свидетельствует о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта», — уверен представитель оборонного ведомства Республики.

31.01.2019 - 14:51