ВСУ разместили в Счастье два британских БТР и три миномета – Народная милиция

Вооруженные силы Украины разместили в Счастье два британских бронетранспортера (БТР) Saxon и три минометные установки «Нона-С». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») использует режим прекращения огня для перегруппировки сил и средств на линии соприкосновения.

«Так, нашей разведкой выявлено размещение двух британских колесных бронетранспортеров Saxon в населенном пункте Счастье», — рассказал подполковник.

«Также в район этого населенного пункта отмечено прибытие трех самоходных артиллерийско-минометных установок 2С9 «Нона-С» 25-й отдельной воздушно-десантной бригады», — добавил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

30.01.2019 - 16:03