ВСУ разместили в зоне «ООС» САУ, «Грады», танки и роту снайперов – Народная милиция

Киевские силовики разметили в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС») самоходные артиллерийские установки (САУ), реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», танки и роту снайперов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что пользуясь перемирием, командование «ООС» продолжает наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения.

«Так, на железнодорожную станцию в оккупированный город Рубежное прибыл очередной эшелон с военной техникой ВСУ. На платформах зафиксированы САУ 2С1 «Гвоздика», РСЗО БМ-21 «Град» и танки Т-64″, — рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что в целях активизации разведывательно-диверсионной деятельности и проведения провокационных действий в преддверии встречи Контактной группы в Минске в районе Войтово отмечено прибытие и размещение роты снайперов из состава 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.