ВСУ накануне переговоров в Минске лгут об обстрелах со стороны ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики накануне очередных переговоров участников Контактной группы в Минске, запланированных на 30 января, целенаправленно ведут провокационный огонь по населенным пунктам ЛНР, обвиняя затем в обстрелах Народную милицию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») заявил, что Народная милиция ЛНР якобы обстреляла из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции украинских военных вблизи поселков Крымское и Новотошковское.

«Следует отметить, что данные обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня делаются как раз в преддверии Минской встречи. Опубликованный 28 января 2019 года отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ говорит об обратном и подтверждает нашу информацию о том, что именно подразделения ВСУ нарушают соглашения, причем целенаправленно ведут огонь по населенным пунктам. А повреждения жилых домов в населенном пункте Золотое-5 указываются практически в каждом отчете», — сообщил Марочко.