Спасатели ЛНР с начала года освободили из снежных заносов 848 человек и 268 автомобилей

Спасатели МЧС ЛНР с начала года освободили из снежных заносов на дорогах Республики 268 автотранспортных средств, в которых находились 848 человек. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С начала года спасатели извлекли 268 автотранспортных средств, в которых находилось 848 человек», — говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что, в частности, за минувшую неделю спасатели извлекли из заносов 90 автотранспортных средств: два автомобиля скорой помощи, 12 автобусов, два троллейбуса, 55 грузовых и 19 легковых автомобилей, в которых находилось 253 человека, в том числе девять детей.  

Наибольшее количество выездов за прошедшую неделю зафиксировано в Луганске – 18, в Свердловском районе — 13, в Перевальском районе – девять, в Красном Луче – семь, Алчевске, Славяносербском и Краснодонском районах – по три вызова, в Лутугинском районе, Брянке и Ровеньках – по два, в Стаханове помощь оказали один раз.

В последние недели на территории ЛНР выпадали обильные осадки в виде снега, на дорогах образовалась гололедица, сильный ветер привел к образованию снежных переметов. В связи с тяжелыми погодными условиями дорожники задействовали для очистки трасс ЛНР максимально возможное количество техники.

29.01.2019 - 10:49