Программа «Местное время». Министр транспорта и инфраструктуры ЛНР Александр Басов

В ЛНР проводится работа по разграничению сфер ответственности субъектов власти за состояние автомобильных дорог Республики. Об этом в программе «Местное время» на телеканале «Луганск 24» сообщил министр транспорта и инфраструктуры Луганской Народной Республики Александр Басов.

«Был проведен анализ сложившейся ситуации, был проведен мониторинг состояния техники, которая привлекается к расчистке дорог, а также был проведен анализ взаимодействия между местными органами власти. В настоящее время республиканским автодором налажены устойчивые контакты с представителями всех наших территорий, городов и районов. Мы пытаемся четко разграничить сферы ответственности для того, чтобы понимали кто ответственный за конкретный участок автодороги, кто ответственный за конкретно взятый мостовой переход», — отметил он.

«Луганский автодор отвечает за все автомобильные дороги, находящиеся на территории Республики за пределами населенных пунктов, даже если это автомобильная дорога проходит через населенный пункт, но она является дорогой республиканского значения. Мероприятия по очистке данной автодороги проводятся республиканским автодором. Вместе с тем мы налаживаем тесное взаимодействие, и это взаимодействие уже работает, оно уже дало определенные плоды и результаты на местах», — сообщил министр.

В свою очередь помощник Главы ЛНР Марина Филлипова обозначила зону ответственности местных властей за состояние дорожного полотна в населенных пунктах Республики. 

«Зона ответственности республиканского автодора — это очистка дорог, которые находятся у него на балансе. Все что происходит в городах и поселках — это зона ответственности местных властей и при подготовке к зиме это необходимо было учесть», — подчеркнула она. 

29.01.2019 - 10:42