Четвертый пенсионер за месяц умер от приступа на КПП у Станицы – Народная милиция

Пожилой мужчина скончался на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской, пока украинские пограничники вымогали взятку у его родственников, случай гибели человека в очереди стал четвертым за текущий месяц. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он сказал, что 28 января, «на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» умер мужчина 1951 года рождения. Украинские пограничники продолжают целенаправленно создавать препятствия на пунктах пропуска, что ведет к гибели гражданского населения».

«По словам очевидцев, пенсионер пытался пересечь контрольно-пропускной пункт в сопровождении жены и сына. Пропустив мужчину, оккупанты задержали его родных под предлогом дополнительного досмотра. В течении двух часов пограничники тянули время, вымогая взятку у родственников пенсионера. От сильных эмоциональных и физических потрясений у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался», – рассказал подполковник.

«На контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» это уже четвертая смерть за текущий месяц», – добавил представитель Народной милиции.