Розничный товарооборот на Антрацитовщине в 2018 году вырос на 123,2%, оптовый – на 116%

Темп роста розничного товарооборота в Антраците и Антрацитовском районе в 2018 году по сравнению с предыдущим годом составил 123,2%, оптового – 116%. Об этом сообщили в горрайонной администрации.

«Развитие потребительского рынка города и района направлено на удовлетворение спроса населения в продукции продовольственного, непродовольственного назначения и услугах бытового обслуживания. В городе и районе сохраняется высокая насыщенность потребительского рынка всеми группами товаров», — говорится в сообщении.

«Наблюдается положительная динамика объемов розничного и оптового товарооборота предприятий, осуществляющих деятельность по оптовой, розничной торговле и ресторанному хозяйству. Темп роста в 2018 году розничного товарооборота составил 123,2% к 2017 году, а оптового – 116%», — отметили в горрайонной администрации.  

Там уточнили, что торговая сеть Антрацита и Антрацитовского района насчитывает 598 магазинов, 66 объектов ресторанного хозяйства, 112 предприятий бытового обслуживания. В Антраците работают три частных рынка, три супермаркета, функционирует сеть фирменной торговли предприятий-товаропроизводителей.

«Позитивную динамику в отрасли в наибольшей мере определило расширение инфраструктуры предприятий стационарной сети. В течение 2018 года субъектами предпринимательской деятельности открыто 53 объекта отрасли, в том числе 42 розничной торговли, шесть предприятий бытового обслуживания и пять объектов общественного питания», — пояснили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

27.01.2019 - 10:07