Инструкторы НАТО будут готовить саперов ВСУ для работы в зоне «ООС» — Народная милиция

Инструкторы НАТО будут обучать украинских бойцов на организованных в Хмельницкой области курсах по минно-взрывному делу. Об этом  сообщили в Народной милиции ЛНР.

В Народной милиции ЛНР рассказали, что начальник генерального штаба министерства обороны Украины Виктором Муженко, пролоббировав закон о противоминной деятельности в угоду своим корыстным интересам, организовал курсы по специальности «Сапер» на базе 143-го центра разминирования в Каменец-Подольском Хмельницкой области. Подписанный президентом Петром Порошенко закон «О противоминной деятельности в Украине» вступил в силу 25 января. Документом предусмотрено создание системы органов, которые будут осуществлять планирование, координирование и ход разминирования, а также проверять качество работ. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что в первую очередь работы по разминированию будут проводиться на территориях Донецкой и Луганской областей.  

«Заявив о нехватке военных специалистов, способных обучать украинских боевиков минно-взрывному делу, для руководства курсами Муженко нанял НАТОвских инструкторов», — сообщили в Народной милиции.

«Это в очередной раз подтверждает, что так называемая «самая сильная армия Европы» в ходе карательных операций на Донбассе под командованием таких «великих полководцев», как командующий воздушно-десантными войсками ВСУ генерал-лейтенан Михаил Забродский командующий так называемой «операции объединенных сил» генерал-лейтенант Сергей Наев, погубивших в угоду своих собственных амбиций тысячи граждан Украины, так и не смогла воспитать своих военных специалистов, способных проводить минно-взрывные работы, а также обучать личный состав элементарным принципам разминирования местности», — отметили в Народной милиции.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

27.01.2019 - 14:24