Учения показали высокий уровень слаженности городских структур Алчевска – администрация

Командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты продемонстрировали высокий уровень слаженности всех городских структур Алчевска. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Иван Держий.

Организованные по указанию главы ЛНР Леонида Пасечника комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходили в период с 22 по 25 января.

«В Алчевске штаб по организации работы в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций выполнил все поставленные задачи, — заявил замглавы администрации. — В ходе их выполнения задействованные структуры показали слаженность, взаимодействие и эффективность».

«Как пример, спасателям удалось оперативно направить средства спасательного ведомства и коммунальных служб города к месту условного происшествия и освободить из снежного заноса большегрузный автомобиль», — напомнил представитель администрации.

Он отметил, что в рамках учений были отработаны задачи, «требующие скоординированности действий, рационального расчета и распределения сил и средств, а также – организации управления».

26.01.2019 - 12:30