Штаб при администрации Кировска задачи учений выполнил в полном объеме – мэр

Оперативный штаб территориальной обороны, созданный при администрации Кировска, в полном объеме выполнил задачи, поставленные в ходе командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты Республики. Об этом сообщил глава администрации прифронтового города Геннадий Карцев.

Организованные по указанию главы ЛНР Леонида Пасечника комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходили в период с 22 по 25 января.

Глава администрации Кировска сообщил, что на время учений территориальные подразделения Министерства здравоохранения, МЧС и МВД Республики были переведены на усиленный режим работы.

«Слаженные действия сил Кировского ГОВД МВД, городского пожарно-спасательного отряда, персонала медицинских учреждений, сотрудников городского штаба обороны позволили в полном объеме выполнить поставленные учениями задачи», — заявил мэр.

«Городской штаб территориальной обороны готов ко всем негативным явлениям и последствиям по чрезвычайным ситуациям. На сегодняшний день штаб отработал удовлетворительно, и мы готовы выполнять все задачи, поставленные перед нами», — добавил Карцев.

Глава администрации рассказал, что в рамках учений в Кировске производились комплексные занятия по тушению условного возгорания и обеспечению правопорядка.

«Персонал подстанции скорой помощи и городской больницы отработали мероприятия по доставке условных пострадавших в медучреждения. Штабом также были отработаны мероприятия по организации оперативной частичной эвакуации незащищенных слоев населения из очагов химического поражения», — уточнил мэр.

Также в Кировске производились учения по экстренному оповещению населения и отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий условных обстрелов.

Карцев сообщил, что штаб территориальной обороны во время учений осуществлял свою деятельность в круглосуточном режиме.