Два бойца ВСУ погибли, пять ранены при подрыве на собственной мине – Народная милиция

Два киевских силовика погибли, пять получили ранения в результате подрыва на собственной мине у села Катериновка Попаснянского района. Об этом сообщили в  Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что оборонным ведомством Республики зафиксирован очередной случай сокрытия командиром 54-й бригады полковником Алексеем Майстренко от вышестоящего руководства небоевых потерь личного состава.

«Так, по данным нашей разведки, 25 февраля во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населенного пункта Катериновка произошел его подрыв на противотанковой мине», — сообщили в Народной милиции.

«В результате взрыва двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Раненые в тяжелом состоянии были доставлены в Попаснянскую городскую больницу», — добавили в Народной милиции.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.