В феврале парламенты ЛНР и Южной Осетии подпишут договор о сотрудничестве — Денис Мирошниченко



Парламенты ЛНР и Республики Южная Осетия (РЮО) планируют в феврале подписать в Луганске договор о сотрудничестве. Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

«В первой половине февраля в Луганске состоится подписание договора о сотрудничестве между парламентами Республики Южная Осетия и Луганской Народной Республики. Поэтому мы ждем гостей», – сказал он.  

«Мы сегодня ратифицировали договор, который ранее подписали первые лица государств. Поэтому теперь, в продолжение этого, в Луганске состоится подписание договора с парламентом Южной Осетии, и мы уже официально начнем сотрудничество на законодательном уровне», – добавил Мирошниченко.  

Председатель Народного Совета ЛНР уточнил, что межпарламентское сотрудничество предполагает взаимный обмен опытом.  

«Тот опыт, который есть у наших осетинских коллег, тот опыт, который есть у нас для осетинских коллег, мы уже начнем проводить на официальном уровне. Понятно, что раньше у нас было неофициальное сотрудничество, но сейчас мы выходим уже на другой уровень», – сказал он.

«Эта тенденция у нас в этом году активная, ранее был подписан договор о сотрудничестве между парламентом Республики Крым и Народным Советом ЛНР. Поэтому у нас продолжается тот вектор развития по линии законодательных ветвей власти, который наши первые руководители задали на международном уровне», – отметил Мирошниченко.