Специалисты «Луганскводы» в ходе учений отработали локализацию утечки хлора

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в ходе командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты Республики отработали механизмы восстановления подачи воды на объект и локализации утечки хлора. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходили в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника. 

«В период с 22 по 25 января работники предприятия «Лугансквода» в ходе учений отработали несколько условных вводных по ликвидации чрезвычайных и аварийных ситуаций на объектах предприятия. В частности, были проработаны механизмы организации эвакуации персонала, восстановления подачи воды на объект, действия при обесточивании объекта водоснабжения, локализация утечки хлора», — говорится в сообщении.

В «Луганскводе» рассказали, что при моделировании ситуаций специалисты предприятия взаимодействовали с Министерством строительства и ЖКХ ЛНР. Подразделения МЧС ЛНР были задействованы в ликвидации условной чрезвычайной ситуации на объектах водоснабжения. При участии подразделений МВД ЛНР и Народной милиции в процессе учений были смоделированы схемы обеспечения охраны объектов и беспрепятственного проезда специализированного транспорта. При поддержке Министерства здравоохранения ЛНР была отработана организация оказания медицинской помощи пострадавшим. Совместно с Минтопэнерго ЛНР решались вопросы оперативного восстановления энергоснабжения.

«Специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» и все задействованные в учениях на объектах водоснабжения ведомства и службы Республики справились с поставленными перед ними задачами, продемонстрировав слаженную работу», — отметили на предприятии.

25.01.2019 - 16:03