Программа «На связи». Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало

За прошедший год в Республике удалось ввести школьную форму, начали свою работу Республиканский родительский комитет и Высшая аттестационная комиссия. Об этом в программе «На связи» на телеканале «Луганск 24» рассказал министр образования и науки Луганской Народной Республики Сергей Цемкало.

«Год прошел, многое из запланированного удалось реализовать… В наших школах появилась школьная форма, это наше совместное мероприятие которое стало возможным благодаря тому что в прошлом году мы создали Республиканский родительский совет, и при их непосредственной поддержке нам удалось реализовать этот проект. Сегодня школьная форма в наших школах — это уже состоявшийся факт.

Мы вплотную подошли к началу работы Высшей аттестационной комиссии. На сегодняшний день ВАК работает и успешно работает в Республике. У нас уже прошло десять защит, на очереди еще восемь защит. Глава (Республики) вручил первые четыре диплома кандидатам и докторам наук. Приятно говорить о том, что к нас идет воспроизводство научно-педагогических кадров», — отметил министр.

«Мы начали заниматься обеспечением наших учебных заведений педагогическими кадрами. Начал работу (вступил в силу) Порядок о предоставлении первого рабочего места. Нужно сказать, что за прошлый год много удалось сделать в материально-техническом плане, например это автобусы, которые Глава (Республики) передал нашим учебным заведениям», — перечислил Сергей Цемкало.

25.01.2019 - 10:21