Минтранс и МВД отработали взаимодействие при эвакуации людей из зоны условного обстрела

Сотрудники Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР и Министерства внутренних дел ЛНР в рамках командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты отработали взаимодействие при эвакуации людей из зоны условного обстрела. Об этом ЛИЦ сообщили в Минтрансе.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходили в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

По сценарию учений, в дежурную часть Минтранса поступила заявка о необходимости срочного предоставления транспорта для эвакуации людей из района одной из школ Луганска, находящейся под обстрелом.

К месту происшествия были направлены два автобуса в сопровождении автомобиля Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР, произведена эвакуация около 80 человек. 

«Министерство инфраструктуры и транспорта совместно с ГИБДД отработали подачу автобусов, а также плановый отъезд. Подача транспорта и эвакуация с места предполагаемого обстрела прошла в кратчайшие сроки», — рассказали в Минтрансе. 

25.01.2019 - 14:25