Леонид Пасечник предпринял кадровые перестановки с целью навести порядок на дорогах – политолог

Глава ЛНР Леонид Пасечник назначил Александра Басова на должность министра инфраструктуры и транспорта с целью «навести порядок в транспортной инфраструктуре Республики». Такое мнение выразила кандидат политических наук, доцент, заведующая кафедрой политологии и международных отношений ЛНУ имени Владимира Даля Наталья Пробейголова.

«Думаю, глава Республики в этой ситуации пошел на крайние, экстренные меры, цель которых – в кратчайшие сроки навести элементарный порядок в инфраструктуре», — отметила она.

«У людей, занимавших руководящие должности в этом Министерстве, было время и возможности, чтобы доказать, что они справятся с ситуацией в тех условиях, в которых живет наше государство. Результаты не удовлетворили никого. Отсюда и такое решение», — сказала политолог.

Пробейголова напомнила, что ЛНР использует транспортную инфраструктуру, создававшуюся во времена СССР, при том что парк автотранспортных средств не пополнялся при Украине.

«У нас такая ситуация, что и воевать нужно, и строить. Нужны экстраординарные меры, и Леонид Пасечник их принял», — пояснила заведующая кафедрой.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник завил, что ждет от нового министра инфраструктуры и транспорта Александра Басова оперативных и жестких мер реагирования, которые позволят существенно улучшить состояние дорог в Республике.

25.01.2019 - 09:48