Более 200 участников выступили на финальном гала-концерте фестиваля «Звезда Вифлеема»в Лутугино

Более 200 участников из Антрацитовского, Новосветловского, Петровского, Ровеньковского, Краснолучского и Лутугинского церковных округов выступили на финальном гала-концерте фестиваля духовной музыки и песнопений «Звезда Вифлеема», который 24 января прошел в Лутугино. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР соссылкойна местную администрацию.

«Более 200 участников из Антрацитовского, Новосветловского, Петровского, Ровеньковского, Краснолучского и Лутугинского церковных округов приехали на финальный гала-концерт ежегодного Рождественского фестиваля, который в этом году состоялся на базе Лутугинского районного Дома культуры имени Тараса Шевченко», – говорится в сообщении.

Праздничное действо началось с богослужения в Лутугинском Соборе Трех Святителей, где прихожане и священнослужители торжественно встретили владыку Пантелеимона, архиепископа Ровеньковского и Свердловского.

Почетными гостями фестиваля стали Высокопреосвященнейший Пантелеимон, архиепископ Ровеньковский и Свердловский, глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь, депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев, начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Инна Ширяева, а также представители Ровеньковской епархии.

В рамках фестиваля участники и гости смогли ознакомиться с выставкой мастеров декоративно-прикладного творчества Лутугинского района «Красота Божьего мира».

«Гала-концерт продолжился вдохновенными музыкальными номерами, которые подарили для благодарных зрителей участники концертной программы», – рассказали в горрайонной администрации.

«Мы – одна большая дружная семья, и когда в семье порядок и послушание, тогда мы счастливы. Вера помогает человеку творить добро, быть милосердным. Мы все просим у Бога мира на нашей земле. И вот такими фестивалями приносим Богу наши дары. Я сердечно благодарю всех тех, кто помог нам провести этот фестиваль и завершить его гала-концертом в городе Лутугино», – обратился к собравшимся архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон.

25.01.2019 - 13:08