Силовики ЛНР в рамках операции «Кольцо» проверяют документы у водителей

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР при содействии комендатуры и военной автоинспекции (ВАИ) Народной милиции ЛНР в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты проводят операцию «Кольцо» по проверке автодокументов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

«В рамках командно-штабных учений сил гражданской защиты ЛНР совместные мероприятия по противодействию диверсионной деятельности противника провели сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел при содействии комендатуры и ВАИ», — рассказали в МВД.

«После получения очередной задачи сотрудники ГИБДД и ВАИ блокируют подступы к городу и организовывают тщательную проверку документов всех автомобилей. В любом из этих транспортных средств может оказаться условный противник, который отрабатывает свою задачу – проникновение в населенный пункт», — уточнили в ЦОС.

В Министерстве добавили, что совместные патрули полиции и комендатуры следят за соблюдением правопорядка, а документы тех, кто привлекает внимание, проверяют по республиканской базе данных.

Командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стартовали в Республике 22 января.

24.01.2019 - 14:11