СЦКК зафиксировал последствия обстрела Первомайского диспансера со стороны ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками Первомайского психоневрологического диспансера, расположенного в прифронтовом поселке Золотое-5 (Михайловка). Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на представительство Республики в СЦКК.

«В результате зафиксированного 22 января 2019 года в 14.30 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), зафиксировано повреждение остекления психоневрологического диспансера, по адресу ул. Войкова, 5а», — говорится в сообщении.

Последствия обстрела зафиксировали представители ЛНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) совместно с сотрудниками прокуратуры Республики.

Офицер представительства Павел Максимов сообщил, что в результате обстрела в диспансере было повреждено три окна. На месте происшествия были обнаружены пули калибра 7,62 мм.

«Поселок Золотое-5 снова оказался в прицеле киевских силовиков. За последнее время этот населенный пункт стал практически мишенью для украинских вооруженных формирований. В этот раз пострадал психоневрологический диспансер», — отметили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Заведующая диспансером Элла Мошта констатировала, что киевские силовики уже не первый раз обстреливают медучреждение.

«Силами города в декабре (2018 года) мы были остеклены новыми стеклопакетами и стеклами, так как разрушений было намного больше, и вот опять разрушения», — рассказала она.

«Имеются попадания в окна кабинета №3 и подсобное помещение на третьем этаже. К счастью никто не пострадал», — добавила заведующая.

«Данный инцидент в очередной раз подтверждает, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдения режима прекращения огня, не соответствуют действительности», — подчеркнули в представительстве ЛНР в СЦКК.

 


24.01.2019 - 17:43