Спасатели в ходе учений освободили из снежного заноса большегруз с гумпомощью – МЧС

Сотрудники МЧС ЛНР в рамках совместных командно-штабных учений сил гражданской защиты и силовых ведомств Республики освободили из снежного заноса большегрузный автомобиль, перевозивший гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики. 

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

В МЧС рассказали, что по сценарию учений «в связи с неблагоприятными погодными условиями большегрузный автомобиль, который доставлял гуманитарный груз в одно из лечебных учреждение Алчевска, попал в снежный занос».

К месту происшествия были направлены силы и средства спасательного ведомства на специальной технике. 

«В течение получаса сотрудники МЧС с помощью буксировочного троса и КРАЗа вытащили застрявший автомобиль, после чего он продолжил движение, доставив в назначенный пункт гуманитарный груз», — добавили в пресс-службе.