Саперы МЧС и Народной милиции в ходе учений отработали разминирование автодороги

Саперы МЧС и Народной милиции в рамках совместных командно-штабных учений сил гражданской защиты и силовых ведомств Республики оперативно отработали учебную вводную по разминированию участка автодороги. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

«Согласно легенде учений, диверсионная группа противника заминировала участок проселочной автодороги на пути эвакуации гражданского населения. Оперативно выдвинувшись на место, совместными действиями саперы МЧС и Народной милиции производят инженерную разведку местности. Народная милиция обеспечивает охранение в условиях возможной внезапной атаки условного противника», — говорится в сообщении.

По сценарию учений, условный «противник не заставил себя ждать и осуществил обстрел инженерной группы».

«В условиях, максимально приближенных к боевым, инженеры МЧС и Народной милиции осуществили разминирование противотанковой мины, установленной на пути следования пассажирского и грузового транспорта. Слаженными действиями удается выполнить поставленную задачу и предотвратить жертвы среди мирного населения», — рассказали в МЧС.