Комиссия выявила в бригаде ВСУ отсутствие печей и топлива к ним – Народная милиция

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила в бригаде ВСУ отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а также недостаток зимней формы и индивидуальных средств бронезащиты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«21 января, для проверки размещения подразделений 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, прибывших на замену подразделений 72-й, прибыла комплексная комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» под руководством преступника Красоты», — сказал он.

«В ходе проверки комиссией было выявлено отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а проведение строевого смотра личного состава бригады показало необеспеченность личного состава зимней формой одежды и индивидуальными средствами бронезащиты», — отметили в Народной милиции.

Там неоднократно сообщали, что проверки укомплектованности подразделений ВСУ в зоне «ООС» выявляют значительную недостачу военного имущества, оружия и боеприпасов. По его словам, военная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении ряда должностных лиц воинских подразделений из-за массового хищения боеприпасов, военной техники и ГСМ в зоне «ООС».

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».