Программа «На связи». Министр промышленности и торговли Дмитрий Божич



В результате восстановления работы Алчевского металлургического предприятия (АМК) был достигнут 25-процентный рост численности работающих на предприятии. Об этом в программе «На связи» на телеканале «Луганск 24» заявил министр промышленности и торговли Дмитрий Божич.

«Если я скажу, что это было легко, то я буду немного кривить душой. Я хочу сказать, что были приложены действительно большие усилия как руководством Республики, так и министерством для того, чтобы данное предприятие (АМК) возобновило свой производственный цикл. Данное предприятие является ведущим в своей отрасли и поэтому работа данного предприятия также дает возможность работать смежникам по кооперации», — отметил он.

«Несмотря на экономическую блокаду были проработаны планы по запуску (АМК). В конце 2017 года это дало свой эффект — предприятие возобновило работу и была запущена доменная печь. Как результат этой работы благодаря восстановлению потребителей и контрагентов мы на сегодня имеем 25-процентный рост по численности работающих на предприятии», — подчеркнул министр.