Дорожники круглосуточно чистят от снега основные трассы ЛНР, несмотря на дефицит техники

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» обеспечивают очистку главных магистралей Республики от снега в круглосуточном режиме, несмотря на большой дефицит снегоуборочной техники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директор предприятия Олег Коваль.

Он напомнил, что «Луганский автодор» обслуживает сеть автодорог общего пользования протяженностью 2 300 км.

«Сложная зима у нас выдалась, даже можно сказать, аномальная, выпали большие снегопады, тяжелые погодные условия – интенсивные осадки в виде дождя, переходящего в снег с сильным понижением температуры, как сегодня ночью, очень усложняют движение автотранспорта, создавая очень сложную обстановку на дорогах», — рассказал руководитель предприятия.

«Согласно нормативов и расчетов, только уборочной и посыпочной техники необходимо 64 единицы», – сообщил он, напомнив, что в минувшие сутки, 21 января, на расчистке дорог Республики работали 37 единиц техники днем и 23 единицы ночью.

«То есть дефицит очень приличный. Мы пользуемся тем, что имеем, (имеют место) постоянные ремонты, постоянная модернизация, зачастую часть единиц возвращаются с той или иной поломкой. Есть у нас механизмы и 1974 года (выпуска), и 1978-го, и 80-х годов — это советская техника, уже давно снятая с производства, но имеем то, что имеем», — уточнил Коваль.

«Хочется отметить, что невзирая на такие сложности, как износ техники и ее катастрофическую нехватку, мы круглосуточно обеспечиваем очистку дорог. Хочется поблагодарить коллектив работников «Луганского автодора, ведь порой человек с рабочего места не уходит по двое-трое суток, и такое даже бывает», — заявил он.

Коваль отметил, что в настоящее время из-за сложных погодных условий, а также ввиду географических и климатических особенностей местности осложнено движение на участках дорог, ведущих к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Должанский», на участке от Бирюково и от Антрацита.

«Там действительно переметает в течение получаса, могут образоваться переметы в полтора-два метра в высоту. Очень сложно обработать этот участок, особенно если сразу выпадает и снег, и дождь, и образуется гололедица», – пояснил он.

«Обращаюсь к жителям нашей Республики с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, но еще не в состоянии человек побороть природные катаклизмы и одновременно обработать 2 300 км», — обратился он к автолюбителям и пассажирам.

22.01.2019 - 17:18