Законодатели ЛНР установили общие правила распоряжения имуществом подопечного опекуном

Сегодня на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О введении в действие статьи 40 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики».

«8 ноября 2018 года Народным Советом Луганской Народной Республики был принят Закон Луганской Народной Республики № 280-II «Об опеке и попечительстве», который вступил в силу 10 декабря 2018 года одновременно с Гражданским кодексом Луганской Народной Республики. В связи с этим возникла необходимость в разработке законопроекта для введения в действие статьи 40 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики», – рассказал председатель Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Он отметил, что пунктом 2 раздела VIII Гражданского Кодекса Луганской Народной Республики статья 40 данного Кодекса вводится в действие отдельным законом.

«Настоящий законопроект предполагает введение в действие статьи 40 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики, которая устанавливает общие правила распоряжения имуществом подопечного опекуном или попечителем, а также содержит отсылочную норму на порядок управления имуществом подопечного, который, в свою очередь, определяется законом об опеке и попечительстве», – сообщил парламентарий.

21.01.2019 - 17:18