Бойцы ВСУ избили хозяина магазина за отказ платить «налог на защиту» – Народная милиция

Военнослужащие вооруженных сил Украины избили и ограбили владельца магазина в Попасной, отказавшегося платить так называемый «налог на защиту». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать очередные случаи правонарушений и преступлений, вызванных низким морально-психологическим состоянием военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Так, 20 января в населенном пункте Попасная трое боевиков 54-й отдельной механизированной бригады нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу продуктового магазина. По словам очевидцев, инцидент произошел после того, как предприниматель отказался платить так называемый «налог на защиту», — рассказал Марочко.

«Избив хозяина магазина, боевики забрали дневную выручку из кассы, загрузили продуктами военный автомобиль и скрылись с места преступления. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии», — добавил подполковник.

21.01.2019 - 14:01