Запуск АМК позволил увеличить объемы реализации промпродукции в Алчевске в 25 раз — мэрия

Объемы реализации промышленной продукции в Алчевске в минувшем году выросли в 25 раз по сравнению с 2017 годом благодаря запуску Алчевского металлургического комбината (АМК). Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

«Подводя итоги уходящего года, необходимо, прежде всего, отметить положительную динамику в экономическом развитии Алчевска в виде роста объемов: реализованной промышленной продукции – в 25 раз; выполненных строительных работ – в 1,3 раза; освоенных капитальных инвестиций – в 3,3 раза», — сообщили в администрации.

Там отметили, что значительный рост в промышленности достигнут, «в первую очередь, благодаря возобновлению работы Алчевского меткомбината».

«В октябре текущего года на металлургическом комбинате был произведен выпуск миллионной тонны готовой продукции с начала возобновления производства. За 2018 год на предприятии трудоустроено около двух тыс. человек, в том числе молодые специалисты – выпускники вузов», — говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что значительный вклад в экономическое развитие Алчевска также вносят субъекты малого и среднего бизнеса, которых в городе насчитывается более трех тыс.

«(В 2018 году) в 2,5 раза возрос объем реализации в легкой промышленности, чему способствовала стабильная работа ООО «Алчевскспецодежда», которое выполняло заказы по пошиву рабочей одежды для производственных предприятий, а также формы для воспитанников Алчевского кадетского корпуса», — сообщили в управлении информполитики.

«В текущем году местными товаропроизводителями увеличена реализация: хлебобулочных изделий на 19%, питьевой очищенной воды на 63%, масла подсолнечного на 42%», — отметили в администрации.

Кроме того, там сообщили, что в 2018 году в 1,7 раза выросла заработная плата, и ее уровень на сегодняшний день на 16,2% выше среднереспубликанского.

В мэрии подытожили, что администрации Алчевска в прошедшем году основные усилия направила на диверсификацию промышленного производства, развитие отраслей, обеспечивающих продовольственную безопасность – пищевой промышленности и агропромышленного комплекса. 

20.01.2019 - 10:47