Защитники ЛНР по традиции окунулись в купель у храма Георгия Победоносца в Алчевске

Военнослужащие ЛНР из разных подразделений Народной милиции в праздник Крещения Господня приехали в Алчевск, чтобы окунуться в пруду у храма в честь Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Об этом сообщает ЛИЦ.

У пруда была развернута полевая палатка, где военнослужащие и жители города могли переодеться, а возле храма была организована раздача горячего чая и угощений.  

С каждым годом к алчевскому храму на Крещение приезжает все больше военнослужащих и казаков, которые считают святого Георгия Победоносца своим покровителем. Только к обеду в пруду окунулись около 100 военнослужащих, и защитники Республики продолжают подходить.

«Поздравляю всех с праздником, желаю всем мирного неба над головой, здоровья счастья и успехов. Это правильный праздник, который укрепляет силу, здоровье и силу духа», — отметил военнослужащий огнеметной роты Народной милиции ЛНР Алексей Скорых.

«Впечатления чудесные, великолепные. Праздник удался! Просто супер настроение! Казаки только так празднуют Крещение. Всем желаю, чтобы обязательно окунулись. С праздником», — отметил военнослужащий Народной милиции Роман.

Заместитель командира отряда Народной милиции Юрий Дьяченко отметил, что большинство его сослуживцев или уже окунулись, либо планируют это сделать в течение дня.

«Пришли с ребятами в этот праздник, окунулись, чтобы благодать снизошла на нас. Я верующий человек и приучаю к этому своих военнослужащих, потому что вера должна быть у людей», — сказал он.

«Без веры мы не победим, только вера и Господь Бог нас оберегает, и только с верой мы сможем одолеть врага», — добавил замкомандира.

Многие военнослужащие Республики приходили вместе со своими женами и детьми. Также в купаниях принимали участие представители МВД Республики.

19.01.2019 - 14:26