Предприятия Стаханова в 2018 году увеличили выпуск металлургической продукции в 4,4 раза

Предприятия Стаханова в 2018 году увеличили выпуск продукции металлургического производства и готовых металлических изделий в 4,4 раза. Об этом  сообщает ЛИЦ.

«В 2018 году перерабатывающая промышленность стала ведущей отраслью материального производства в Стаханове. Доля продукции перерабатыващих предприятий в общем объеме реализации составила 62,2% в сравнении с 40,7% в 2017 году», – говорится в сообщении.  

В горадминистрации уточнили, что основными отраслями перерабатывающей промышленности являются: металлургия – 63,2% в общем объеме реализации, машиностроение – 25% и пищевая промышленность – 10,9%.

«Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) по итогам года увеличилось в 4,4 раза», – отметили в мэрии Стаханова.

«На положительную динамику повлияло увеличение объемов производства и реализации продукции Стахановским заводом ферросплавов, где они выросли в 4,6 раза за счет возобновления работы первой печи по выплавке ферросилиция. В 2017 году предприятие занималось реализацией остатков готовой продукции», – пояснили в городской администрации.

Там добавили, что, кроме того, реализация продукции Стахановского ремонтно-механического завода в минувшем году увеличилась на 28,8% за счет заключения новых договоров, в том числе внешнеэкономических.

«В машиностроительной отрасли производство и реализация продукции в 2018 году выросли в 2,1 раза в связи с увеличением портфеля заказов, расширением ассортимента выпускаемых изделий и рынков их сбыта. Ведущими предприятиями отрасли являются Стахановский вагоностроительный завод, Стахановский завод производственного оборудования, Стахановский машиностроительный завод и ООО «СИТ», которое занимается производством запасных частей для железнодорожного транспорта», – рассказали в мэрии.

«Помимо этого, по итогам года в городе на 7,9% увеличилось производство пищевых продуктов и напитков. Рост обусловлен стабильной работой ООО «Тайра Групп Донбасс» и физических лиц-предпринимателей, осуществляющих производство хлебобулочных и кондитерских изделий, производство муки, безалкогольных напитков и пива», – проинформировали в администрации Стаханова.

Там отметили, что «в целом объем реализованной промышленной продукции в 2018 году в сравнении с предыдущим годом увеличился в 1,8 раза, что свидетельствует о возрождении и стабилизации экономики города».

19.01.2019 - 10:15