Фельдшерско-акушерский пункт заработал в прифронтовом поселке Голубовское

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) заработал в прифронтовом поселке Голубовское. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на отдел внутренней политики администрации Кировска, в состав которого входит поселок.

«Начало года в поселке Голубовское было означено двумя важными событиями: здесь официально заработал фельдшерско-акушерский пункт, и к рождественским праздникам сюда были доставлены подарки – необходимый инвентарь и изделия медицинского назначения», — говорится в сообщении.

В мэрии рассказали, что с инициативой об открытии ФАПа осенью 2018 года выступили жители поселка, которых затем поддержали власти Кировска. При этом жители «своими руками сделали ремонт помещения бывшего медпункта, оказав этим существенную помощь здравоохранению города».

«Мы планировали открыть его (ФАП) в конце первого квартала наступившего года, а свершилось это в его начале. Это хорошо. Это большое событие для поселка. Сегодня здесь созданы все необходимые условия для того, чтобы он (ФАП) полноценно работал и людям оказывалась помощь на достаточно высоком профессиональном уровне. Есть девушка, которая согласилась в нем работать. Главное — у нее есть желание, образование, люди ее любят», — отметил глава администрации Кировска Геннадий Карцев.

«Я, прежде всего, хочу сказать спасибо всем присутствующим здесь людям. Я также благодарна за знакомство с вами, что вы с нами сотрудничаете и откликнулись на все наши просьбы. Благодарны не только я, но и все жители нашего поселка», — отметила заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Дарья Замошник.

Карцев заявил, что администрации Кировска планирует продолжить ремонт и обустройство помещения ФАПа после завершения всех процедур, связанных с официальным оформлением пункта.

18.01.2019 - 14:06