Активисты Антрацитовщины в рамках акции «#Молодежьснегуберет» оказали помощь ветеранам ВОВ

Молодежные активисты Антрацитовского района в рамках акции «#Молодежьснегуберет», которая стартовала 14 января и продлится в течение зимних месяцев, оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а также очистили территорию учебных заведений. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта горрайонной администрации.  

«В первый день акции спортсмены клуба «Black Belt» под руководством тренера Зелинского Влада направились в переулок Победы, где проживает инвалид Великой Отечественной войны, 95-летняя Лагутина Мария Владимировна», – говорится в сообщении.

Активисты провели обряд «посевания зерном», принятый в канун Старого Нового года, вручили хозяйке дома продуктовый набор, после чего очистили двор от снега.

«Вооружившись лопатами, за пару часов успели убрать скопившийся снег во дворе и с помощью тачки вывезти его за пределы; подняли виноградник, упавший от обильного снега, не давая возможности пройти по двору. Ребятам не составило труда чистить снег, так как они сделали полезное дело, помогая пожилым людям, но и получили массу положительных эмоций», – рассказали в отдели администрации Антрацита.

Во второй день акции, 15 января, в акции приняли участие воспитанники Антрацитовского колледжа информационных технологий и экономики, которые оказали помощь 96-летнему ветерану ВОВ.

«На улице Пархоменко проживает ветеран Великой Отечественной войны, 96- летняя Харебина Марина Демьяновна. Ребята вручили Марине Демьяновне продуктовый набор, собранный отделом молодежи и спорта администрации города Антрацита и Антрацитовского района и оказали неоценимую помощь по расчистке снега со двора частного дома. Вооружившись лопатами, они очень быстро расчистили тропинки и дорожки, необходимые для прохода в места первой необходимости», – отметили в ведомстве.

В третий день акции, 16 января, студенты убрали территорию своих учебных заведений.

«Первыми приступили Антрацитовский строительный колледж и Антрацитовский колледж. Для ребят уборка снега оказалась веселым и задорным занятием», – сообщили в отделе молодежи и спорта местной администрации.

18.01.2019 - 11:10