Пьяные бойцы ВСУ не смогли украсть кабель «Водафона» – Генпрокуратура ЛНР

Бойцы ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил (ООС) попытались украсть оптоволоконный кабель украинского оператора мобильной связи Vodafone, однако не смогли совершить преступление из-за сильного опьянения. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Республики Кирилл Белов.

Об инциденте на горячую линию ведомства сообщил житель одного из сел в районе Попасной.

«Заявитель сообщил, что 12 января 2019 года он стал свидетелем, как группа солдат ВСУ в составе четырех человек пыталась украсть оптоволоконный кабель с дальнейшей целью обмена в пункте приема металлолома, — рассказал Белов. — Однако в результате сильного алкогольного опьянения преступный умысел остался незавершенным. Вследствие обрыва кабеля связь мобильного оператора Vodafone в регионе и, в частности, в ЛНР работала с перебоями».

Жительница Лисичанска сообщила Генпрокуратуре ЛНР о том, что на въезде в Лисичанск ее муж подвергся жестокому избиению со стороны сотрудников батальона полиции особого назначения «Тернополь» главного управления национальной полиции по Тернопольской области. Женщина пояснила, что «причиной конфликта послужил грубый отказ потерпевшего отвечать на поставленные вопросы на украинском языке».

«Дальнейшее обращения с жалобами на действия бойцов батальона не привели к результату. Руководство полиции и прокуратуры по городу Лисичанск категорически отказывает в рассмотрении обращения родственников потерпевшего», — отметил Белов.

17.01.2019 - 17:16