Киев к приезду председателя ОБСЕ готовит провокации у Станицы Луганской – Народная милиция

Украинское командование планирует во время планируемого приезда в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака совершить провокации в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«16 января в населенный пункт Станица Луганская в зону ответственности 59-й бригады ожидается прибытие действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака в сопровождении украинской делегации во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным с целью оценки текущей обстановки в зоне так называемой «ООС». В работе также примет участие начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко», — рассказали в оборонном ведомстве Республики.

«По данным нашей разведки, командование «ООС» планирует проведение провокаций в районе населенного пункта Станица Луганская во время работы делегации председателя ОБСЕ с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня», — заявили в Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что 14 января в район Станицы прибыли представители подконтрольных командованию «ООС» СМИ в сопровождении офицеров 72-го Центра информационно-психологических операций, «что косвенно подтверждает замысел противника».

«В свою очередь Народная милиция ЛНР дает полную гарантию безопасности со своей стороны для проведения работы делегации во главе с господином Лайчаком в непосредственной близости от линии разграничения сторон, о чем мы заблаговременно уведомили его официальным письмом», — подчеркнули в НМ ЛНР.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

15.01.2019 - 17:05