На 71-м году жизни скончался известный луганский актер Владимир Смирнов

Один из старейших актеров Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, заслуженный артист Украины Владимир Смирнов 13 января скончался на 71-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

«Эта невосполнимая утрата для театра и всей Луганской земли. Коллектив театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Павловича. Он навсегда останется в нашей памяти как одаренный артист и добрейшей души человек», – говорится в сообщении.  

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР скорбит об уходе артиста и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Владимир Павлович Смирнов родился 28 мая 1948 года в городе Ярославль (Россия). В 1972 году окончил Ярославское театральное училище. Трудовую деятельность Смирнов начал в 1972 году актером Волгоградского театра юного зрителя. С 1974 по 1976 годы работал актером Рыбинского городского драмтеатра.

В Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева работал актером с 1976 года. В 2002 году Смирнову было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины».

За время работы в луганском театре сыграл множество ролей в спектаклях по пьесам классической и современной драматургии. В текущем репертуаре театра был задействован в спектаклях «Прибайкальская кадриль» в роли Сани Арефьева, «Очень простой истории» в образе хозяина, в «Соловьиной ночи» Смирнов сыграл полковника Лукьянова, воплотил Короля в «Золушке», а также Дерюгина в «Светит, да не греет».