Манолис Пилавов поручил луганским коммунальщикам уделить особое внимание посыпке тротуаров и ликвидации сосулек

Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов на аппаратном совещании в ведомстве поставил перед руководителями коммунальных предприятий столицы ЛНР задачу усилить мероприятия по посыпке внутриквартальных дорог и тротуаров противоскользящими материалами, а также очистке зданий от сосулек и наледи.

«Необходимо максимально плотно заняться посыпкой внутриквартальных дорог – это и центральные улицы, и тротуары, особое внимание должно быть уделено подъездам к социально значимым учреждениям. Это школы и больницы», – пояснил градоначальник.

В борьбе с сосульками и наледью, по распоряжению Главы Луганска, в настоящий момент задействованы автовышки городских коммунальных предприятий (ГКП).

«Ездите, смотрите лично, держите на контроле и руководите этими процессами», – подчеркнул Пилавов.

Еще одной задачей, поставленной Главой города перед директорами предприятий, стала очистка ливневых канализаций.

«Ставьте задачу перед нашими бригадами по очистке ливневых канализаций. Везде, где у нас есть ливнеприемники, очищайте их от снега, наводите порядок», – обратился руководитель столичной Администрации к представителям коммунальных служб.

«Посмотрите все свои насосные, посмотрите все ливнесбросы, особенно по Каменному Броду, по Жовтневому району, в пойме реки», – добавил он.