Фестиваль духовной музыки и песнопений «Ночь тиха, ночь свята…» прошёл в городе Ровеньки

11 января в концертном зале ДК им. Горького СП “Ровенькиантрацит” Филиала №2 ЗАО “Внешторгсервис” состоялся ежегодный городской Фестиваль духовной музыки и песнопений «Ночь тиха, ночь свята…». Об этом сообщили в администрации города.

Это мероприятие проводится традиционно на протяжении многих лет. За эти годы из маленького концерта Фестиваль стал одним из главных и наиболее ожидаемых событий Рождественских дней как для его участников, так и для жителей города. Инициаторами фестиваля выступает духовенство Ровеньковской епархии при поддержке Администрации города Ровеньки.

В фестивале приняли участие творческие коллективы общеобразовательных школ и детских садов, вокальные ансамбли различных ДК города Ровеньки и поселков, а также воспитанники воскресных школ и хоры храмов.

Коллективы и вокалисты исполнили как духовные песнопения, так и народные песенные композиции, которые прославляют праздник Рождества Христова.

Почетным гостем праздника стал правящий архиерей архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, который сердечно поздравил всех с праздником рождества Христова и отметил, что этот праздник благословляет нас на достойную христианскую жизнь и любовь к ближнему.

Поприветствовал присутствующих на фестивале благочинный Ровеньковского церковного округа протоиерей Григорий Устименко, который поздравил всех с праздником и отметил, что очень порадовали всех присутствующих дети своими песнопениями.

Зал ДК им. Горького был полон, потому что людям нравится эта многолетняя традиция. Присутствующие на фестивале воздали хвалу Новорожденному Богомладенцу, слушая рождественские песнопения. Все представленные выступления были наполнены радостью праздника Рождества Христова, светом и добротой.

Всем участникам фестиваля вручили благодарности и сладкие подарки.