Воспитанники Луганской футбольной академии представили ЛНР на международном турнире в Воронеже

Команда юных спортсменов Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Луганская футбольная академия» (ЛФА) с 4 по 6 января приняла участие в XVIII международном турнире памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева.

Поездка восьми футболистов Республики состоялась в рамках программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

Ребята из ЛНР встретились на поле с командами из Воронежской, Курской, Белгородской областей России и Белоруссии. Всего в турнире приняли участие 12 команд, разбитых на две подгруппы.

По результатам турнира луганским спортсменам не удалось завоевать призовых мест, однако, как отметил тренер ЛФА Олег Алексеенко, не все сильнейшие спортсмены из ЛНР смогли приехать на соревнования.

«В нашей возрастной категории среди ребят 2008-2009 годов рождения в этом турнире играют 12 команд. А всего в нашей академии сегодня занимается футболом порядка 240 ребят. Но в Воронеж не приехали все наши сильнейшие мальчишки. Думаю, если нас пригласят на этот же турнир следующего года, мы соберем куда более сильную команду», – поделился он.

Лучшим игроком Луганской футбольной академии был признан капитан команды Виталий Лапин.

Андрей Ликонцев – воспитанник воронежского футбола (первый тренер – Валерий Нененко), выступал за «Факел» в 1983-1985 годах. Ушел из жизни в 33 года, в 2000 году. Турнир памяти Андрея Ликонцева проводится в Воронеже ежегодно.