Легковой автомобиль врезался в автобус в Лутугинском районе, два человека погибли

Два человека погибли в результате столкновения легкового автомобиля с рейсовым автобусом на дороге Луганск-Алчевск в районе села Гаевое Лутугинского района. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР.

«Водитель автомобиля ВАЗ, 43-летняя женщина, совершая обгон, не справилась с управлением и столкнулась с рейсовым автобусом «Газель Рута» сообщением «Луганск – Стаханов», в котором находился 21 пассажир», — рассказали в МЧС.

Сообщение о ДТП поступило в службу 101 Луганска 10 января в 17:43. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обесточили поврежденный автомобиль, перекрыли в нем газобаллонное оборудование, а также обеспечивали пожарную безопасность на месте происшествия.

«Женщина погибла на месте, 43-летний владелец автомобиля, ехавший с ней вместе, был доставлен в (Луганскую) республиканскую клиническую больницу (ЛРКБ). Спасти его не удалось – пострадавший скончался от травм, несовместимых с жизнью. В автобусе в результате сильного удара один из пассажиров разбил нос, от госпитализации отказался», — сообщили в МЧС.

В связи с сохранением в Республике неблагоприятных погодных условий МЧС ЛНР призывает водителей ограничить передвижения как по автодорогам, так и в населенных пунктах.

Ранее директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль сообщил, что ситуация на дорогах ЛНР остается сложной из-за продолжающихся снегопадов и снежных переметов.