26 680 луганчан прошли вакцинацию против гриппа

26 680 жителей столицы Республики сделали профилактические прививки против гриппа в рамках кампании по вакцинации населения, стартовавшей в октябре прошлого года. Об этом на брифинге в горадминистрации сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик.

«Прививочные пункты были организованы в 11 поликлиниках. В первую очередь прививались следующие категории граждан – дети, люди, чья профессиональная деятельность связана с постоянным контактом с населением: врачи, педагоги, работники сферы торговли и предоставления услуг», – отметил он.

По словам руководителя СЭС, сегодня профильные специалисты продолжают проводить комплексные превентивные мероприятия.

«Проводится мониторинг состояния температурного режима в детских и образовательных учреждениях, медицинских учреждениях города, также проводится анализ посещаемости детских дошкольных учреждений и общеобразовательных учреждений, осуществляется обследование культурно-развлекательных учреждений», – пояснил Гаврик.

«Особое внимание уделяется учреждениям, где люди пребывают круглосуточно – это интернатные учреждения, дома ребенка, детские дома, дома инвалидов, приюты», – добавил медик, уточнив, что в условиях замкнутого пространства инфекционные заболевания распространяются быстрее с тяжелым клиническим течением.

Также Гаврик акцентировал внимание на то, что санэпидслужба работает в тесной связке с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и профильными структурными единицами Администрации Луганска.