Программа «На связи». Министр здравоохранения Наталья Пащенко

В программе «На связи» на телеканале «Луганск 24» министр здравоохранения Наталья Пащенко рассказала о проектах в рамках сферы здравоохранения, предусмотренных в Программе социально-экономического развития «Наш выбор».

«Программа социально-экономического развития «Наш выбор», которую объявил Глава Республики Леонид Пасечник — это пошаговый план нашего развития, в том числе здравоохранения, в котором затронуты все звенья, участвующие в оказании медицинской помощи, начиная о  первичного звена, заканчивая специализированной медицинской помощью. В том числе затронуты и проблемы наших производителей, и проблемы обеспечения медикаментами нашего населения, проблемы кадрового дефицита», — отметила она.

Министр рассказала о том, что уже удалось реализовать в 2018 году.

«Министерством здравоохранения вместе с внештатными специалистами ведет работу по разработке программы профилактики заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и цереброваскулярными патологиями. Мы сделали достаточно много по оказанию медицинской помощи на первичном звене, то есть у нас были выездные поликлиники на фельдшерско-акушерских пунктах, также у нас открыты некоторые фельдшерско-акушерские пункты, которые ранее не работали, ведется работа по укомплектованию их медицинскими специалистами. Проведена достаточно большая работа по возобновлению работы аптечных пунктов, также достаточно много сделано по восстановлению и ремонту отделений», — перечислила Наталья Пащенко.

Министр также отметила положительную динамику по приобретению и укомплектованию оборудования республиканских медицинских учреждений.