Более 20 тысяч зрителей в 2018 году посетили спектакли луганских театров и представления цирка



Более 20 тысяч зрителей в минувшем 2018 году побывали на спектаклях в луганских театрах и представлениях в столичном цирке. Об этом сообщили в отделе искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«В 2018 году луганские театры посетило 15,4 тысяч зрителей, количество посещений цирка составляет 5,6 тысяч человек», – говорится в сообщении.

Специалисты МКСМ напомнили, что столичные театры в прошедшем году презентовали зрителям премьерные постановки. Так, среди наиболее значимых в ведомстве отметили премьерные спектакли «Отцы и дети» к 200-летию Ивана Тургенева, «Двенадцатую ночь» по пьесе Шекспира и «Светлые души» по мотивам рассказов Василия Шукшина в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева, авантюрные комедии «Ловушка» и «Укрощение строптивого», а также чеховскую «Чайку» в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной, а также «Забытые сны», «Муха-Цокотуха» и «Кентервильское привидение» в Луганском академическом театре кукол.

Среди мероприятий Луганского государственного цирка в МКСМ отмечают Открытый республиканский фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее».

«Визитной карточкой фестиваля стал его яркий стиль, сочетающий в себе богатый колорит, историю, традиции русской и советской культуры в сочетании с современными направлениями индустрии шоу и развлечений. Организаторы представили на суд зрителей и международного жюри коллекцию лучших цирковых номеров и аттракционов из разных стран мира, в рамках него состоялось три представления, которые посетили 5600 человек», – рассказали в Министерстве.