Около 6 тысяч экскурсантов в 2018 году прошли по турмаршрутам на территории ЛНР

Около шести тысяч экскурсантов в 2018 году прошли по 25 туристическим маршрутам различной тематики на территории Республики. Об этом сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он отметил, что в Республике «создана вся структура, необходимая для работы с туроператорами и турагентами».

«В 2018 году Министерством выдано юридическим и физическим лицам-предпринимателям 50 специальных разрешений на осуществление турагентской деятельности, поступления в государственный бюджет составили 60 900 рублей», – рассказал Сидоров.

«Сотрудниками Министерства разработано 25 туристических маршрутов различной тематики по территории ЛНР. Количество экскурсантов, проехавших по туристским маршрутам Республики в минувшем году, составило около шести тысяч человек, что на 9,1% больше, чем в 2017-м», – проинформировал министр.

Он добавил, что «для ознакомления жителей и гостей с нашими туристскими ресурсами разработана «Туристская карта Луганской Народной Республики», включившая в себя природные, культурно-познавательные, военно-исторические, религиозные объекты, а также учреждения культуры и отдыха».

«Кроме того, в минувшем году изданы русско-английские каталоги «Горизонты Луганщины», «Ими гордится Луганщина», «К святыням земли Луганской» и сувенирный календарь «Культурное наследие Республики», – отметил Сидоров.

«Все это позволит привлечь к внутреннему туризму гораздо больше людей, в том числе гостей из РФ, ДНР, Республики Южная Осетия. В этом году в процессе проведения молодежного образовательного форума «Донбасс» мы познакомили с нашими турмаршрутами представителей Приднестровской Молдавской Республики. И обязательно будем учитывать популяризацию внутреннего туризма при планировании масштабных мероприятий на 2019 год», – заявил руководитель МКСМ.