К линии соприкосновения прибывают украинская артиллерия и спецподразделения ВСУ — Народная милиция



Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, тем самым наращивания группировку своих подразделений в зоне так называемой «ООС». Об этом сообщили в Народной милиции Луганской Народной Республики.

«Так, в районе населенного пункта Макарово, Станично-Луганского района, противник разместил две 122-мм САУ «Гвоздика» и один танк.

В населенном пункте Луганское выявлена огневая позиция 122-мм самоходно-артиллерийской установки «Гвоздика»»,- говорится в сообщении.

Также, в населенный пункт Райгородка, зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами.
6 января, нами отмечено прибытие двух автобусов в населенный пункт Счастье. По словам очевидцев, на автобусах были зашторены окна, на лобовом стекле имелась надпись «Дети». Из автобуса вышли вооруженные люди в форме с оружием в руках.

«По имеющейся у нас информации, в распоряжение командира 59 омпбр Шведюка прибыло специальное подразделение, которое предназначено для проведения очередной волны провокаций. Вчера в 18:50 боевиками этого подразделения был открыт огонь из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю, где до этого было относительное затишье», — подчеркнули в оборонном ведомстве Республики.