Движение на автодороге Свердловск-Бирюково временно ограничено из-за снегопадов



Ситуация на всех основных автодрога ЛНР остается напряженной из-за обильных снегопадов и переметов, временно ограничено движение на участке Свердловск-Бирюково дороги Т-1305. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль.

7 января на территории Республики наблюдались осадки в виде снега, на дорогах гололедица. Мороз, снег, гололедица и порывы ветра до 18 м/с сохраняются в Республике 8 января.

«В последние двое суток ситуация на дорогах Республики остается очень напряженной, всеми силами продолжаем работы по очистке, в том числе, (дорог) к сельским населенным пунктам. На данный момент временно ограничено движение на участке трассы Т-1305 «Свердловск-Бирюково», — сообщил он.

Директор уточнил, что на данном участке дороги круглосуточно работают шесть единиц специализированной техники, однако сильные переметы до 1,5 метров высотой и непрекращающийся снегопад привел к существенному осложнению движения.

«Ситуация такова, что трактора проходили, погрузчики, но буквально через час-полтора с полей большим количеством снега просто заносило дорогу. Поэтому во избежание каких-либо чрезвычайных происшествий совместно с органами ГИБДД и МЧС было принято решение ограничить движение большегрузного и пассажирского транспорта на этом участке», — пояснил Коваль.

«На данный момент до (поселка) Бирюково проезд уже обеспечен, сейчас (рабочие бригады) вышли уже за Бирюково», — проинформировал директор предприятия. Он уточнил, что к вечеру движение по участку трассы Т-1305 будет возобновлено в полном объеме.

Руководитель предприятия сообщил, что в ночь с 7 на 8 января также на несколько часов ограничивалось движение на автодороге Георгиевка-Ровеньки, однако сейчас там ситуация стабилизировалась.