«Укроборонпром» снабжает ВСУ опасным оружием низкого качества – Народная милиция

Оборонные предприятия Украины в погоне за прибылью выпускают вооружение низкого качества, которое представляет угрозу для военнослужащих в зоне так называемой «операции объединенных сил». Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что «Укроборонпром» продолжит поставки нового оружия украинской армии в 2019 году. В погоне за прибылью, воруя деньги налогоплательщиков, руководство «Укроборонпрома» выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих.

В ведомстве уточнили, что примером тому служит серия трагических событий при использовании военнослужащими вооруженных сил Украины минометов «Молот», выпущенных «Укроборонпромом», которые являются неудачной копией 120-мм миномета советского производства, а стрельба из них представляет опасность для расчетов.

– Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне в Донбассе, а так называемая зона «операции объединенных сил» – это просто хороший рынок сбыта для киевских «оружейных баронов, – добавили в Народной милиции ЛНР.

7.01.2019 - 14:29