Народные гулянья прошли на Рождество на территории луганского храма «Умиление»

Рождественские гулянья состоялись в церковном дворе столичного храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление» после праздничной литургии. Об этом передает ЛИЦ.

Творческие коллективы учреждений культуры и образования Луганска организовали для прихожан храма и гостей концерт, а для детей — игры и развлечения, за участие в которых малыши получали подарки. Здесь же представили свои работы на рождественскую тематику мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества.

Участники праздника заполнили весь внутренний двор храма, несмотря на мороз и снег. Собравшихся приветствовали настоятель протоиерей Александр Понамарев и глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

– Дорогие братья и сестры, с Рождеством! Сегодня у нас настоящая русская зима, это здорово! Конечно, много хлопот, но мы их все преодолеем и порадуемся рожденному Господу. Повеселимся, как искони у нас на Руси радовались и ликовали, потому, что Богочеловек пришел на землю: Бог стал человеком ради нашего спасения. Пусть в ваших семьях, в ваших домах, в нашем родном благословенном Луганске будет мир, благополучие, созидание, радость и богоутверждение. С праздником! – сказал священник.

Заведующая отделом и руководитель народного клуба декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Левша» Елена Коротких поздравила луганчан с праздником от имени всех мастеров Республики и пригласила на мастер-классы в Центр народного творчества.

– Мы постоянно ходим на праздник Рождества Христова, и сегодня я пришла на праздник со своими учениками. Дети с удовольствием участвуют в играх и конкурсах, с радостью встречают Рождество Христово, тем более, сегодня поистине праздничная погода, – отметила учитель начальных классов луганской средней школы №25 Галина Давыдова. 

7.01.2019 - 17:39